Политика
01.10 18:16

Массовые беспорядки в Москве будут стоить «оппозиции» как минимум 21 миллион

Массовые беспорядки в Москве будут стоить «оппозиции» как минимум 21 миллион

Летние протесты в российской столице обойдутся так называемой российской оппозиции в миллионы рублей.

Летом 2019 года по Москве прокатилась волна протестов, организованная экс-депутатами в Мосгордуму, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества фальшивых автографов избирателей. Самой разрушительной стала акция 27 июля, которая обернулась массовыми беспорядками. В тот день большое количество московских компаний понесли ущерб, так как их деятельность была затруднена из-за действий провокаторов. Об этом сообщает интернет-издание «ПолитЭксперт».

Во вторник, 1 октября, ГУ МВД России по Москве подало два иска к организаторам этих протестов. Сумма претензий по каждому из них составляет порядка 7 млн рублей. Ранее аналогичным образом поступили семь других структур, которые потребовали от Алексея Навального, Любови Соболь, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова, Ильи Яшина, Дмитрия Албурова компенсации за причиненный ущерб.  

Свои претензии к организаторам акций протестов выдвинула компания ООО «М.Такси» (три иска на 787 тыс. рублей) и владельцы ресторана «Армения» (они оценили ущерб в 552 тыс. рублей). С аналогичными претензиями также выступил «Московский метрополитен», компания «Автомобильные дороги» и сервис аренды дорогих автомобилей «Флай авто». Некоторое время назад суд удовлетворил иск «Мосгортранса», обязав ответчиков выплатить 1,2 млн рублей в пользу этой организации.

В общей сложности претензии к организаторам митингов превышают 21 млн рублей. Это очень большая сумма, которая станет тяжким бременем даже для оппозиции, весьма неплохо спонсирующейся иностранными структурами.

Следует отметить, что реакция навальнистов на информацию об этих исках была весьма показательна. В частности боты Навального в Сети попытались заспамить страницы ресторана «Армения» на сервисе TripAdvisor и в социальной сети Facebook. Было опубликовано большое сообщений с отзывами о якобы плохой кухне в этом заведении, хотя до подачи иска против «оппозиционеров» ресторан получал лишь хорошие отзывы и оценки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения