Политика
01.10 19:13

Участник московских беспорядков Егор Жуков проходил подготовку в вербовочном центре США

Участник московских беспорядков Егор Жуков проходил подготовку в вербовочном центре США

Находящийся под следствием по делу о массовых беспорядках в Москве студент ВШЭ Егор Жуков был завербован американскими спецслужбами. Такие данные приводит автор Telegram-канала «Фонд бабла с коррупцией».

В вышеупомянутом Telegram-канале было опубликовано сообщение, согласно которому Егор Жуков был участником образовательных программ американской НКО «Проект Гармония». Эта структура была основана в 1985 году для культурного обмена между жителями СССР и США, проект до сих пор существует и финансируется Госдепом США. Участники программы получают возможность подтянуть английский язык, а также прослушать курс американской политической пропаганды. Если проще, то проект представляет собой вербовочный центр по созданию агентов влияния на постсоветском пространстве. Об этом сообщает ФАН.

Если судить по записям в социальных сетях Егора Жукова, этот человек по полной отрабатывает американскую информационную повестку. Он восхваляет беспорядки в Венесуэле, положительно отзывается о переворотах на Украине и в Армении, а также прогнозирует революцию в Москве.

Участник московских беспорядков Егор Жуков проходил подготовку в вербовочном центре США

Егор Жуков был арестован по итогам незаконной акции 27 июля, которая прошла в центре российской столицы. Позже выяснилось, что он принимал участие в «Форуме молодых лидеров» (его организаторы связаны с NDI, организация признана нежелательной в РФ), а также посещал Армению в самый разгар «бархатной революции». 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как беглый олигарх Ходорковский использует активистов блогера Навального, чтобы дестабилизировать ситуацию в России через протесты в Шиесе.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения