Общество
01.10 19:51

Гендиректор «Дождя» вновь вызвана на допрос по делу о массовых беспорядках 27 июля

Гендиректор «Дождя» вновь вызвана на допрос по делу о массовых беспорядках 27 июля

Гендиректор информационного агентства «Дождь» Наталья Синдеева была вновь вызвана на допрос в Следком РФ. О получении повестки глава телеканала сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

Наталья Синдеева обязана явиться на допрос к следователю в Главное управление по расследованию особо важных дел СКР 2 октября. Следственное мероприятие будет проводиться в рамках уголовного дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля, по которому гендиректор «Дождя» проходит свидетелем. Стоит добавить, что Синдееву вызывают на допрос уже второй раз.

Не так давно вскрылся факт того, что телеканал «Дождь» финансируется иностранными спонсорами: Еврокомиссией и фондом Sreda Foundation, который зарегистрирован в Великобритании. Данные организации ежегодно с начала 2010-х годов перечисляли информационному агентству крупные суммы, которые проводились как вознаграждение за выполнения обязанностей по рекламным контрактам. При этом в 2015 году глава ИА Наталья Синдеева публично лгала, заявляя, что ее ресурс из-за границы не финансируется.

Примечательно, что информагентство «Дождь» не раз ловили на распространении фейков и на злостных манипуляциях информацией, целью которых было формирование в обществе определенного мнения. В нынешнем году Федеральное агентство новостей представило широкой публике проект «Классификатор СМИ». В классификаторе «Дождь» был определен в категорию антироссийских СМИ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения