Политика
01.10 19:53

Гаспарян не удивлен тому, что агент ЦРУ Стивен Секстон тренировал членов «ФБК»

Гаспарян не удивлен тому, что агент ЦРУ Стивен Секстон тренировал членов «ФБК»

Политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал появление представителя американских спецслужб Стивена Секстона в штабе так называемого «ФБК».

Интернет-издание ФАН опубликовало фильм-расследование «Анатомия протеста 2019», в котором были представлены доказательства того, что российская «оппозиция» пыталась помешать проведению выборов. Для этого применялись западные методики, которые были переданы иностранными инструкторами.

В июле текущего года Навальный пригласил иностранных консультантов, которые должны были оказать помощь в организации массовых беспорядков. В рамках этой программы штаб «ФБК» посетил сотрудник американского посольства Стивен Секстон, который проконсультировал активистов насчет грядущих митингов.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что сотрудники американских спецслужб действительно могли консультировать навальнистов, которые занимались подготовкой массовых беспорядков в Москве.

«Приезжают и тренируют. И зачастую это происходит не на территории России, а в Польше и Прибалтике. Но в экстренных случаях могут и в Москве провести», – заявил Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов отметил, что Соединенные Штаты регулярно вмешиваются во внутреннюю политику других государств. Американские политики считают, что это совершенно нормально.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Евгения Федорова, который уверен, что Стивен Секстон допустил грубую ошибку, когда лично посетил штаб «ФБК».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения