Общество
01.10 20:19

Навальный и «ФБК» должны заплатить 3,4 млн рублей по иску «Автомобильных дорог»

Навальный и «ФБК» должны заплатить 3,4 млн рублей по иску «Автомобильных дорог»

Суд встал на сторону бюджетного госучреждения «Автомобильные дороги» при рассмотрении иска против Алексея Навального, сотрудников «ФБК» и кандидатов в МГД, уличенных в массовой подделке подписей избирателей. Так называемые оппозиционеры заплатят «Автомобильным дорогам» за устроенные 27 июля беспорядки в Москве 3,4 миллиона рублей в качестве возмещения нанесенного ущерба. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, Алексей Навальный, его прихвостни из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и оставшиеся за бортом выборов из-за подделки подписей «кандидаты в кандидаты» в МГД из «либеральной тусовки»,устроили серию митингов, в том числе незаконных. В ходе массовых мероприятий подельники «оппозиционеров» пытались спровоцировать беспорядки и задержания участников акции полицейскими для создания определенной картинки для западной прессы и иностранных заказчиков дебоша в столице РФ.

Представители так называемой оппозиции злонамеренно вели толпу через центр города и важные городские автотрассы в неположенных местах, нарушая правопорядок и мешая движению автомобилей. Вакханалия «либералов» обернулась повреждениями архитектурных форм города и объектов дорожного хозяйства.

В итоге материально ответственное за городские объекты ГБУ «Автомобильные дороги» решили подать в суд на организаторов массовых беспорядков для возмещения ущерба. Например, в исковом заявлении юристы компании указали, что из-за незаконной акции «оппозиции» госучреждению пришлось предоставить правоохранительным органам 30 машин для перекрытия дорог в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе участвующих в несанкционированном митинге, а также ГБУ было вынуждено провести дополнительную уборку городской территории и устранить повреждения газона на площади в 1 тысячу квадратных метров на Новом Арбате. Ни Навальный, ни его прихвостни, призывая граждан принять участие в незаконном мероприятии, не позаботились о том, чтобы поверившие им люди не причинили вреда городскому пространству.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что незаконные митинги и массовые беспорядки «несистемных оппозиционеров» в Москве были организованы по заказу США. Доподлинно установить данный факт удалось журналистам ФАН, которые обнародовали второй фильм-расследование «Анатомия протеста».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения