Политика
01.10 22:49

Эксперт назвал условие, при котором Украина будет придерживаться «формулы Штайнмайера»

Эксперт назвал условие, при котором Украина будет придерживаться «формулы Штайнмайера»

Российский политический эксперт Сергей Марков прокомментировал подписание украинскими властями «формулы Штайнмайера».

Во вторник, 1 октября, стало известно о том, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет вступление в силу закона об особом статусе Донбасса. Как рассказал президент Украины Владимир Зеленский, этот документ вступит в силу лишь после того, как Рада примет соответствующий законопроект.

Сергей Марков на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой отметил, что подписание «формулы Штайнмайера» является важным шагом, который поспособствует миру в Донбассе. Таким образом Киев еще раз подписался под Минскими соглашениями.

Эксперт напомнил, что украинские политики уже два раза подписывали Минские соглашения и оба раза отказывалась их выполнять. При этом нет никаких гарантий, что третий заход окажется более продуктивным. Существует лишь одно условие, при котором Киев выполнит свои обязательства, это переход внешнего управления над Украиной от США к Европе.

«Гарантий того, что украинский режим не откажется выполнять Минские соглашения и в третий раз, никаких. Только надежда, что переход внешнего управления над Украиной от США к Европе даст шанс на то, что теперь Киев выполнит то, что подписал», – пишет Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова российского сенатора Алексея Пушкова, который рассказал, кто пытался заблокировать подписание Зеленским «формулы Штайнмайера».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения