Общество
02.10 11:21

Посол России в КНР рассказал о главном стереотипе китайцев о россиянах

Посол России в КНР рассказал о главном стереотипе китайцев о россиянах

В Китае широко распространен миф о России, что эту страну населяет «воинственная нация». Это ошибочное мнение обусловлено историческими событиями, так как Москве часто приходилось защищаться от агрессии извне. Такое заявление в интервью для «РИА Новости» сделал посол России в КНР Андрей Денисов.

По словам Денисова, существуют определенные нюансы в правильном восприятии россиян жителями Китая. Российский посол рассказал, что подобные вопросы ему задают его китайские друзья в личных разговорах. Китайцев интересует, почему россияне «воинственный народ». В ответ на это приходится объяснять, что такое мнение сложилось исключительно из-за громких исторических событий. Страну ставили в такое положение, что ей приходилось постоянно обороняться, отметил Денисов.

Следует учитывать, что военные конфликты начинались с нападения на Москву, а сама Россия не начинала наступательные операции против кого-либо. При этом в китайском языке словосочетание «боевая нация» также может характеризовать россиян как смелых людей с несгибаемым духом, готовых к рискованным поступкам и во всем идущих до конца.

В то же время отношения между странами с каждым годом становятся все более тесными и продуктивными. На это указал президент России Владимир Путин в поздравлении главе КНР с 70-летием установления дипломатических отношений между РФ и Китаем.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения