Общество
02.10 11:58

Население Сирии благодарит Россию за помощь в борьбе с террористами

Население Сирии благодарит Россию за помощь в борьбе с террористами

Положение в Сирии постепенно приходит в норму благодаря военной, политической, а также гуманитарной помощи России. Такое мнение высказал  в интервью ФАН местный житель ближневосточной страны.

О жизни в послевоенной Сирии рассказал старейшина сирийской деревни Мариэ крестьянин Тамиль Салех Дамара. Он поведал о сложностях, которые пришлось испытать жителям региона за годы военных действий на территории страны. Контроль над деревней, где живет сириец, переходил от одной враждующей стороны к другой, каждая пыталась установить здесь свои порядки. Самый глубокий отпечаток остался от бесчинств членов запрещенной в России организации «Исламское государство»1.

Положение местных жителей в этой деревне сейчас существенно улучшилось, чему поспособствовало своевременное вмешательство России. После разгрома организованных террористических группировок и освобождения большей части страны от боевиков жизнь стала намного лучше. За это местные жители благодарят сирийскую и российскую армии. По мнению Дамара, ни одна страна не оказала такого содействия, как Россия. Также он отметил, что Дамаску оказывает определенную помощь правительство Ирана.

Для скорейшего освобождения Сирии от террористов координационные штабы РФ и Сирии обратились к американскому руководству с требованием покинуть занимаемую территорию в САР. Речь идет о базе США Эт-Танфа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения