Политика
02.10 12:09

Недовольные «формулой Штайнмайера» украинские националисты пикетируют Раду

Недовольные «формулой Штайнмайера» украинские националисты пикетируют Раду

Украинские националисты из «Правого сектора»1 (организация запрещена в РФ) митингуют в Киеве. Они вышли на Площадь Конституции перед Верховной радой, сообщает ФАН.

Участники акции принесли с собой плакаты с призывами отдать украинскую землю украинцам и развернули знамена незаконной организации.

По заявлению отдельных участников протеста, они не согласны с тем, что рынок земли страны будет открыт для иностранных инвесторов. Кроме того, националисты выступают против того, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая устанавливает порядок наделения территорий Донбасса особым статусом.

Как сообщает издание, на митинге присутствовали лидеры радикальных движений Василий Лабайчук и Юрий Сиротюк. Первый является замглавы запрещенного «Правого сектора», второй – бывший депутат Рады. Они угрожали организовать массовые протесты.

Однако сегодняшняя акция в Киеве отнюдь не была массовой: она едва насчитывала 50 человек. Причем большая часть – это националисты-наемники. Проходящие мимо горожане никак не реагировали на их лозунги.

По словам случайного прохожего-инженера Геннадия, протестующие не предлагают разумных альтернатив. Все, что они могут – размахивать флагами и создавать шум. Как обычно, националисты во всем обвиняют Россию, что выглядит глупо.

Тем не менее, радикалы собираются продолжать свои выступления. Большинство организаций, которые участвуют в таких акциях, получают деньги от людей, близких к бывшему главе украинского государства Петру Порошенко.

Напомним, что в правительстве Украины заявили, что ждут встречи «нормандской четверки», после которой будут обсуждать разработку закона об особом статусе Донбасса.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения