Политика
02.10 13:34

Комиссия Госдумы направила Facebook вопросы по соблюдению российского законодательства

Комиссия Госдумы направила Facebook вопросы по соблюдению российского законодательства

Комиссия Государственной Думы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России направила руководству компании Facebook письмо по поводу соблюдения российского законодательства социальной сетью. Об этом сообщил глава парламентской комиссии Василий Пискарев.

По его словам, вопросы были направлены напрямую в США, поскольку на территории России у американской компании нет юридически значимого представительства.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор выявил случаи распространения рекламы политического характера на площадках Google, Facebook и YouTube в Единый день голосования в России, а также в день тишины, что является грубым нарушением избирательного законодательства РФ.

Представители Google в ответ на обвинения завили, что компания поддерживает «ответственную политическую рекламу», а социальная сеть Facebook возложила ответственность за нарушения на рекламодателей.

Глава парламентской комиссии Василий Пискарев ранее уже предупреждал, что указанные выше компании могут получить серьезные штрафы за вмешательство во внутренние дела России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения