Армия
02.10 13:36

Российские С-400 в ходе учений поразили гиперзвуковые цели

Российские С-400 в ходе учений поразили гиперзвуковые цели

Российские комплексы С-400 приняли участие в боевых учениях в Астраханской области. Они произвели несколько выстрелов по специальным гиперзвуковым ракетам-мишеням «Фаворит РМ». Все цели были успешно уничтожены, следует из сообщения пресс-службы Западного военного округа.

Боевые расчеты, выполнявшие учебное задание, входят в состав зенитно-ракетного полка ПВО Ленинградской армии ВВС РФ и ПВО ЗВО.

Учения проводились на полигоне «Капустин Яр». Они проходили в рамках программы перевооружения ВС России. После проверки боеготовности все образцы С-400 войдут в действующие соединения ПВО. Отмечается, что установки были доставлены на полигон непосредственно с завода-изготовителя.

«Фаворит РМ» имитирует воздушные средства нападения потенциального противника. Ракеты-мишени выпускают из ЗРК предыдущего поколения С-300. В каждую установку помещается по четыре цели.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что учения с применением комплексов С-300 и С-400 прошли в Бурятии. В общей сложности было произведено 10 запусков, в результате которых поражены все мишени.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения