В Совфеде осудили идею санкций США против Чайки, назвав ее вмешательством в дела РФ

В Совфеде осудили идею санкций США против Чайки, назвав ее вмешательством в дела РФ

Американские сенаторы запутались в понятиях и забыли, что такое истинная демократия. Так прокомментировал член Совета Федерации Игорь Морозов инициативу о введении санкций против глав ФСИН, Минюста и СК.

Ранее стало известно, что в Сенате США ратуют за новые антироссийские санкции. Группа сенаторов направила письмо американскому госсекретарю  Майку Помпео с предложением ввести ограничительные меры в отношении российских чиновников, которые, по мнению сенаторов, нарушают права человека в России, пишет РИА Новости. В послании говорится, что необходимо принять меры в ответ на действия российского правительства, которое якобы преследует оппозиционеров. В письме также упоминается о случаях лишения свободы «многих российских граждан» по политическим мотивам. За основу новых ограничительных мер сенаторы предлагают взять акт «О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» и «Глобальный акт Магнитского».

В частности, сенаторы требуют «наказать» «генерального прокурора РФ Юрию Чайку, министр юстиции РФ Александра Коновалова и главу ФСИН Геннадия Корниенко. Инициативу поддержали девять сенаторов из Демократической и Республиканской партий.

«Мы призываем вас задействовать акт "О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" и "Глобальный акт Магнитского" и ввести адресные санкции в отношении российских чиновников, несущих ответственность за нарушения прав человека», – говорится в письме.

Напомним, этим летом в Москве прошли незаконные митинги, инициаторами которых стали представители так называемой несистемной оппозиции, недопущенные к выборам в МГД из-за нарушений во время предвыборной кампании. В ходе протестов многие нарушители были задержаны. Массовые беспорядки провоцировали не только «профессиональные дебоширы» из регионов. На акциях навальнистов были замечены наблюдатели из Соединенных Штатов. Провокаторов и нарушителей порядка задержали представители правоохранительных органов, позже против них были выдвинуты обвинения. Некоторые из них получили реальные сроки. Так, Константин Котов, который получил 4 года  колонии, ранее не раз привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о митингах. Теперь же сенаторы в США требуют наказать Россию за якобы преследование оппозиции.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» член Совет Федерации РФ от Рязанской области Игорь Морозов прокомментировал инициативу американских сенаторов, которая, по сути, является вмешательством в дела России. По его словам, американские сенаторы работают по двойным стандартам, потому что возмущены тем, что якобы Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, но при этом бессовестно лезут во внутренние дела России.

«Они возмущаются мнимому вмешательству России в президентскую кампанию 2016 года и в то же время вмешиваются в наши внутренние дела, требуя наказания высших лиц силового блока. Полагаю, что эта инициатива идет в русле той русофобской политики, которую проводит конгресс последние 7 лет», – отметил сенатор.

По мнению Морозова, американцы запутались в понятиях и выдают желаемое за действительное.

«Это кампания демократической партии, которая использует любую ситуацию в России для укрепления своих внутренних позиций в США. И все это идет вразрез с теми демократическими нормами, которые американские законодатели пытаются распространить по всему миру. Они явно запутались в том, что является истинной демократией, а что является попыткой глобального доминирования в США на основе американской исключительности», – подчеркнул собеседник издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что западные СМИ используют митинги в Москве для вмешательства во внутренние дела России.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения