Путин напомнил о целях строительства «Северного потока-2»

Путин напомнил о целях строительства «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» носит исключительно коммерческий характер, здесь нет политической подоплеки. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках «Российской энергетической недели» .

По словам Путина, Россия обеспечивает бесперебойные, стабильные поставки газа в Европу и продолжает реализацию крупных инфраструктурных проектов, среди которых – газопровод «Северный поток» и «Турецкий поток».

Он отметил, что СП-2 строится по графику и уже проложено свыше 82 % маршрута. Путин подчеркнул, что эти проекты реализуются совместно с европейскими компаниями и носят исключительно коммерческий характер без какого-либо политического подтекста.

Глава российского государства напомнил о задачах инфраструктурных проектов.

«Диверсифицировать маршруты поставок газа, убрать транзитные риски и тем самым укрепить энергетическую безопасность Европы», – сказал он.

По словам президента РФ, «логика нормальных деловых отношений берет вверх над попытками сделать энергетику заложником политических разногласий».

Ранее китайские СМИ выразили уверенность в том, что Россия станет победителем в газовой войне с США, несмотря на украинский вопрос. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения