Политика
02.10 14:51

Сотрудник посольства США может быть выдворен из России по результатам расследования ФАН

Сотрудник посольства США может быть выдворен из России по результатам расследования ФАН

Комиссия Государственной Думы по иностранному вмешательству во внутренние дела России использует статью ФАН для проведения расследования. Об этом журналистам издания сообщил парламентарий Адальби Шхагошев.

Ранее был опубликован материал о главе службы безопасности американского посольства в Москве, сотруднике ЦРУ Стивене Секстоне, который проводил тренинги в так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального для организаторов уличных беспорядков.

Если информация о деятельности американца подтвердится, то это станет очередным фактом, свидетельствующим о вмешательстве США во внутренние дела России. Переданная информация и проведенное расследование – серьезная помощь со стороны журналистов, заявил Шхагошев. Рассмотрение предоставленных материалов запланировано на ближайшем заседании комиссии.

Он также сообщил, что в случае необходимости по данному материалу будет направлен запрос в правоохранительные органы. Депутат от «Единой России» обратил внимание на различия в работе подобных комиссий в России и за рубежом, в частности, в США. В отличие от своих зарубежных коллег, члены российской комиссии не делают никаких официальных заявлений и не обвиняют никого без доказательств.

 Собеседник агентства заявил, что в случае подтверждения информации, Стивена Секстона могут выдворить из России и ему больше никогда не разрешат работать на территории нашей страны. Опубликованный ФАНом материал может подтвердить системность вмешательства во внутренние дела России со стороны США. При этом Шхагошев отметил, что ему не знакома фамилия этого американского дипломата и что он ранее даже не догадывался о существовании на территории России тренинг-центров для подготовки митингующих.

Ранее парламентская комиссия, которая занимается рассмотрением фактов иностранного вмешательства, направила руководству социальной сети Facebook письмо по поводу соблюдения законов РФ. Во время выборов 8 сентября и в день тишины на страницах соцсети появлялась реклама политического характера, что категорически запрещено действующим российским законодательством.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения