Суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве полковника СКР

Суд арестовал мужчину, обвиняемого в убийстве полковника СКР

Басманный суд Москвы арестовал Сергея Григорьева, обвиняемого в убийстве полковника Следственного комитета РФ Владислава Капустина. Как сообщает РИА «Новости», арест продлится как минимум до 1 декабря 2019 года.

Отмечается, что судья Наталия Дударь удовлетворила ходатайство следствия о заключении Григорьева под стражу. Таким образом, он отправится в СИЗО минимум на два месяца. 

В минувший вторник, 1 октября, у проходной центрального офиса Следственного комитета в Москве на полковника СК РФ Владислава Капустина было совершено нападение – неизвестный нанес ему удар ножом в спину, в результате чего он получил ранение грудной клетки в области сердца. Нападение было совершенно в тот момент, когда офицер общался с гражданами возле приемной. Впоследствии Капустин умер в реанимации от полученных травм.

Сотрудникам полиции удалось оперативно задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 39-летний грузчик из Санкт-Петербурга Сергей Григорьев. Ранее он неоднократно обращался в органы правопорядка с различными жалобами и заявлениями. Как удалось установить следствию, Григорьев с апреля 2013 года состоит на учете в психоневрологическом диспансере №9 Санкт-Петербурга.

В отношении Григорьева было возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Ему было предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения