Политика
02.10 15:51

В Госдуме подготовят жесткий ответ на иностранное вмешательство после расследования ФАН

В Госдуме подготовят жесткий ответ на иностранное вмешательство после расследования ФАН

Комиссия Государственной думы России по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела страны займется изучением фактов, представленных в расследовании ФАН. Эту информацию  подтвердил изданию замглавы парламентской комиссии Андрей Альшевских.

Речь идет о материале, в котором журналисты рассказали о том, что основанный Навальным «Фонд борьбы с коррупцией» устраивал тренинги с участием сотрудника Центрального разведывательного управления и главы службы безопасности американского посольства Стивена Секстона.

Альшевских уверен, что если доказательства окажутся достаточно серьезными и вескими, то следует принять соответствующие меры. Для этого и была создана специальная комиссия в Госдуме, которая изучает все случаи иностранного вмешательства. По его словам, нужно давать жесткий отпор агрессии по отношению к РФ и любым посягательствам на суверенитет страны.

Парламентская комиссия не имеет полномочий, чтобы реагировать в рамках уголовного кодекса. Однако Андрей Альшевских отметил, что полученные от ФАН  сведения будут переданы в правоохранительные органы, а также в МИД и Минюст. 

Альшевских подчеркнул, что российская сторона не вмешивалась и не имеет намерений вмешиваться в чьи-либо внутренние дела. Он напомнил, что РФ ценит суверенное право других государств и считает его неприкосновенным.

При этом, заявил парламентарий, иностранные государства не оставляют попыток обвинить Россию в такого рода действиях. Но это совершенно безосновательно. Ведь если бы такие факты имели место, то реакция со стороны других стран последовала незамедлительно.

Именно поэтому РФ также должна решительно принимать меры к тем, кто вмешивается в ее внутренние дела, считает политик. Такие попытки нужно пресекать на корню. Андрей Альшевских  пообещал журналистам ФАН, что комиссия внимательно изучит материалы расследования и примет необходимые решения.

Напомним, два дня назад ФАН опубликовало большое расследование об иностранном вмешательстве в российские выборы. В частности, отмечалось, что организаторы массовых беспорядков в Москве действовали под руководством западных спецслужб. Ранее парламентарий Адальби Шхагошев сообщил, что Стивен Секстон может быть выдворен из РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения