Политика
02.10 16:15

Пушилин допустил, что Украина может стать фигурантом дела о крушении MH17

Пушилин допустил, что Украина может стать фигурантом дела о крушении MH17

Украина станет фигурантом дела по расследованию крушения рейса MH17 над Донбассом, если в намерениях голландской стороны есть искренность. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее парламентарии Нидерландов призвали правительство проверить роль Украины в деле о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. В частности, голландские депутаты требуют от властей выяснить, почему Киев не закрыл воздушное пространство над регионом, где в то время шли боевые действия. Эту инициативу поддержали восемь фракций.

Однако глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок отметил, что не видит смысла для проведения расследования, потому что для этого, по его словам, потребуется «сотрудничество не только со стороны Украины, но и со стороны России». При этом министр не стал возражать против предложения парламентариев.

По мнению Пушилина, тот факт, что в парламенте Нидерландов не теряют надежды докопаться до истины, обнадеживает. Он назвал совершенно логичным тот факт, что там наконец-то задались элементарным вопросом по поводу того, почему киевские власти не закрыли воздушное пространство над Донбассом.

Глава Донецкой Народной Республики отметил, что если намерения голландской стороны провести честное расследование искренни, то возникнет ряд других вопросов, из ответов на которые станет очевидно, что именно Украина должна стать фигурантом дела по раскрытию этого ужасного преступления.

17 июля 2014 года потерпел крушение малайзийский Boeing-777, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. 298 человек, находящиеся на борту самолета, погибли. Власти Украины возложили вину за произошедшее на ополченцев. Однако те даже не располагали средствами, которые позволили бы сбить самолет на такой высоте.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия выиграет у Украины любой суд по МН17.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения