В МИД РФ с благодарностью приняли расследование ФАН об иностранном вмешательстве

В МИД РФ с благодарностью приняли расследование ФАН об иностранном вмешательстве
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Расследование ФАН вмешательства США в российские выборы оценили в МИД РФ. Российское внешнеполитическое ведомство поблагодарило редакцию за опубликованный материал, в котором рассказывается о руководителе службы безопасности американского посольства в Москве Стивене Секстоне, проводившем тренинги для организаторов протестов в столице.

В МИД отметили, что информация из опубликованного расследования принята к сведению, а также напомнили, что ранее про расследование ФАН говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Официальная позиция России относительно недопустимости вмешательства во внутренние дела неоднократно доводилась до СМИ.

Расследование ФАН было обнародовано в конце сентября. Этой работой уже заинтересовались члены комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела России. Член комиссии Адальби Шхагошев заявил, что в случае, если информация расследования подтвердится, то американский дипломат Секстон может быть выдворен из России с запретом работать на территории нашей страны.