Политика
02.10 17:40

Саакашвили заявит в Генпрокуратуру Украины на выгнавшего его из страны Порошенко

Саакашвили заявит в Генпрокуратуру Украины на выгнавшего его из страны Порошенко

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подаст заявление в Генеральную прокуратуру Украины о своем похищении. Одиозный политик считает, что он был похищен и выдворен из страны по личному приказу экс-президента Украины Петра Порошенко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Саакашвили заявляет, что его похищение инициировал Петр Порошенко, а осуществили задуманное личные охранники бывшего украинского лидера, а также сотрудники ЧОП заместителя главы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, переодетые в пограничников. По мнению экс-губернатора Одесской области, уже этого достаточно для вынесения многолетнего тюремного приговора для бывшего украинского лидера.

Напомним, Саакашвили бежал из Грузии в 2013 году, когда против него новые власти возбудили несколько уголовных дел. До 2012 года партия экс-президента правила на протяжении 9 лет, но в результате парламентских выборов к власти пришла партия «Грузинская мечта». Грузинские власти грозят беглому президенту задержанием, как только он появится на территории страны.

Несмотря на это, экс-глава Грузии заявил о намерении вернуться на родину для восстановления государственности. Он рассказал, что на территории Украины он чувствует комфортно, но в то же время он не может спокойно смотреть на нынешнюю ситуацию в Грузии.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения