Общество
02.10 18:53

Федор Конюхов рассказал, как любовь к России помогает ему покорять океаны и полюса

Федор Конюхов рассказал, как любовь к России помогает ему покорять океаны и полюса

Российский экстремал-путешественник Федор Конюхов всегда готов к преодолению новых препятствий. Этот удивительный человек посетил все пять полюсов Земли. Путешественник признался, что силы для осуществления невероятных походов к разным точкам планеты ему дает патриотизм. Об этом рассказывается в материале ФАН.

Конюхов не только побывал на географических полюсах планеты (Северном и Южном), но также отметился на Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане. Покорил Эверест – Полюс высоты, а также побывал на мысе Горн – полюсе яхтсменов. Он стал первым человеком, который пересек Тихий океан на веслах. Путешествие заняло 160 дней. Федор Конюхов заявил, что этот крайне опасный переход был сделан «во славу России», и отметил, что подобные свершения во имя Родины –  нормальные поступки.

Путешественник рассказал, как он, обессиленный, уже хотел бросить весла во время своего тихоокеанского перехода, но вспомнил, как его готовили к плаванию иностранцы, а провожал президент России Владимир Путин. В итоге он нашел в себе силы завершить это сложнейшее испытание.

Перелет в Крым на самолете, питающемся от солнечных батарей, также прогремел на весь мир. Несмотря на критику со стороны украинцев, Федор Конюхов совершил этот грандиозный перелет. Он настоящий патриот и призывает сограждан следовать его примеру и демонстрировать свою любовь к России.

Ранее известный путешественник рассказал о планах принять участие в экспедиции к месту крушения линкора «Новороссийск» в Черном море. Эта катастрофа произошла в 1955 году.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения