Политика
03.10 09:53

Мадуро пообещал в ближайшем времени посетить КНДР с рабочим визитом

Мадуро пообещал в ближайшем времени посетить  КНДР с рабочим визитом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен в ближайшее время совершить рабочий визит в КНДР. Об этом сам боливарианский лидер заявил в эфире государственного телевидения.

Как передает РИА «Новости», Мадуро пришел на передачу, которую ведет глава Национального учредительного собрания Диосдадо Кабельо. Президент заверил своего собеседника в том, что очень скоро поедет в Северную Корею с рабочим визитом и проведет там ряд переговоров.

Стоит отметить, что ранее сам Кабельо посетил КНДР и заключил соглашения в сфере технологий, промышленности, обороны и сельского хозяйства. Данный визит стал первой первой в истории поездкой делегации Боливарианской Республики в Северную Корею. Таким образом, пошутил Николас Мадуро, именно глава Национального учредительного собрания «открыл дверь» в КНДР.

Во многом Венесуэла вынуждена расширять свои внешнеполитические связи из-за трудностей, которые устраивают Каракасу Соединенный Штаты Америки. Напомним, именно действия США спровоцировали новый виток политического кризиса, который захлестнул Венесуэлу в январе 2019 года. Тогда американцы попытались устроить в этой стране государственный переворот.

Все началось с массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который провозгласил себя главой государства. Самозванца тут же поддержали США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения со странами Запада и назвал лидера оппозиции американской марионеткой.

Несмотря на срыв изначальных планов, Вашингтон не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Боливарианской Республике. В частности, в прозападных СМИ начали появляться откровенно лживые новости в отношении Венесуэлы. Например, можно вспомнить про информационный вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном из Каракаса самолетами российской авиакомпании. Также был распространен фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в столицу Венесуэлы. В дальнейшем вся эта дезинформация была опровергнута как официальными Москвой и Каракасом, так и самими западными СМИ, распространявшими ложь.

Ранее Николас Мадуро заявил, что, несмотря на санкции США, рост экономики Венесуэлы более чем реален. По его словам, страна обладает многими возможностями в плане дальнейшего развития. Тем не менее, как подчеркнул президент, из-за санкций Вашингтона Каракас не в состоянии открывать и закрывать банковские счета по всему миру, включая оплату товаров.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения