Политика
03.10 10:14

ФБР вербует шпионов через Facebook на ломаном русском

ФБР вербует шпионов через Facebook на ломаном русском

Американские спецслужбы используют любые доступные средства в своей работе. Но в последнее время главной целью деятельности этих организаций стала не защита американских граждан, а служение внешнеполитическим интересам Вашингтона. Столичное отделение ФБР на своей странице в Facebook ищет русскоязычных информаторов, предлагая сотрудничество. 

«Сознательным» гражданам на английском языке предлагается поделиться со спецслужбой важной информацией. Также на странице ФБР в соцсети размещена картинка с надписью уже на русском: «Не пора ли сделать свой ход?». На картинке изображена шахматная доска. На другой иллюстрации – человек, идущий по мосту, а ниже подпись: «Время наводить мосты». Следует отметить, что, несмотря на грандиозные затраты государственного бюджета на работу спецслужб, в ФБР не нашлось толкового переводчика, поскольку в опубликованных призывах присутствует явная ошибка.

Если переходить по ссылке, указанной в этой публикации CNN, пользователь попадает на страницу в Facebook регионального подразделения ФБР в Вашингтоне. На ней рассказывается о главных задачах программы контрразведки вашингтонского отделения ФБР. Спецслужба занимается выявлением и задержанием агентов враждебных спецслужб внешней разведки. Также отмечается, что наиболее актуальные и полезные данные приходят как раз от общественности. Желающих поделиться информацией приглашают лично посетить офис ФБР по указанному адресу в Вашингтоне. CNN не удалось получить комментарии по поводу активности граждан в ответ на размещенные объявления. 

Напомним, что недавно стало известно про незаконную деятельность сотрудника ЦРУ Стивена Секстона на территории России. Он занимает должность главы службы безопасности в московском посольстве США. ФАН опубликовало расследование, из которого стало ясно, что американец проводил тренинги для организаторов митингов в столице РФ. Этим расследованием уже заинтересовались в комиссии Государственной Думы по иностранному вмешательству во внутренние дела России. В случае подтверждения полученной информации, американский дипломат может быть выдворен из страны с запретом вести трудовую деятельность на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения