Политика
03.10 12:08

Американский сенатор предложил прикрыть семейный подряд на Украине

Американский сенатор предложил прикрыть семейный подряд на Украине

В Конгрессе США рассмотрят закон, который не даст больше ближайшим членам семей высокопоставленных чиновников зарабатывать на Украине. Он призван бороться с коррупцией, которая процветает в стране, пишет РИА Новости.

Инициатором нововведения выступил американский сенатор Джон Нили Кеннеди. Он объявил, что в конце месяца подаст в Конгресс закон, согласно которому ближайшие родственники законодателей, чиновников, членов кабинета министров, вице-президента или президента не смогут «работать в качестве консультанта, сотрудника, независимого подрядчика или члена совета директоров, а также владеть 5% или более в любом юридическом лице, которое ведет бизнес на Украине или с Украиной».

В сообщении сенатора говорится о том, что власти Украины «исторически коррумпированы» и «высокопоставленные члены нашего правительства не должны быть частью этого». Сенатор считает, что его законопроект устранит «любые проявления неуместности или потенциального конфликта интересов». По его словам, лучший способ борьбы с этим – это «правильное воспитание, сильный набор ценностей и жесткие законы».

Американский политик отметил, что внесет законопроект на рассмотрение 14 октября, когда закончится двухнедельный перерыв.

Ранее демократическая партия США в палате представителей запустила процедуру импичмента Трампа. Его обвиняют в том, что он просил якобы помощи киевских властей для вмешательства в президентские выборы 2020 года через попытку дискредитации его соперника - бывшего вице-президента Джо Байдена. Однако обнародованная стенограмма телефонного разговора Трампа с украинским президентом Владимиром Зеленским опровергли эти слухи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения