Политика
03.10 12:13

В Чечне запретили продажу электронных сигарет

В Чечне запретили продажу электронных сигарет

Депутаты Чеченской Республики 3 октября приняли закон, который ограничит продажу и использование электронных сигарет в регионе. Об этом сообщил глава республиканского парламента Магомед Даудов.

По словам Даудова, решение было принято единогласно. Документ вступит в силу спустя 14 дней после подписания его главой региона Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что в сентябре текущего года Кадыров выступил с предложением о запрете ввоза в Чечню и продажи на территории республики электронных сигарет. Глава субъекта подчеркнул, что употребление табака в такой форме является зависимостью, а в мировой практике уже зафиксированы несколько случаев летального исхода от использования вейпов.

Принятый закон вводит ограничение на курение электронных сигарет на территориях и в помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских учреждений и в общественном транспорте.

Отметим, что по данным американских центров по контролю и профилактике болезней,  зафиксировано свыше 450 заболеваний, которые, по предварительной информации, связаны с курением вейпов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о рекомендациях экспертов, которые позволят легко отказаться от электронных сигарет.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения