Ученые рассказали сколько будущий папа не должен пить, чтобы зачать здорового ребенка

Ученые рассказали сколько будущий папа не должен пить, чтобы зачать здорового ребенка

Будущие папы должны бросить употреблять спиртные напитки по крайней мере за полгода до предполагаемого зачатия. Об этом пишет портал Uk.style.yahoo. Эксклюзивный перевод статьи представляет издание «ПолитРоссия».

Исследователи выяснили, что прием алкоголя негативно сказывается на здоровье будущего ребенка и может привести к врожденным порокам сердца. Ученые проанализировали данные 55 исследований, опубликованных в период с 1991 по 2019 год. В них учитывались данные 41 747 детей с врожденными пороками сердца и 297 587 без них.

Результаты исследования показали, что мужчины, употреблявшие алкоголь за три месяца до зачатия, имели на 44 % более высокий риск зачать ребенка с врожденным пороком сердца, по сравнению с непьющими. Женщины, употреблявшие алкоголь в течение трех месяцев до зачатия или в первые три месяца беременности, имели на 16 % более высокий риск развития порока сердца у будущего ребенка.

Исследователи считают, что при планировании ребенка мужчины не должны употреблять алкоголь по крайней мере шесть месяцев до зачатия, а женщины должны прекратить употреблять спиртные напитки за год до предполагаемой беременности и полностью исключить алкоголь во время вынашивания ребенка.

«Воздействие алкоголя в значительной степени связано с риском врожденных пороков сердца у потомства, поэтому будущие родители должны об этом помнить и сделать все возможное для того, чтобы родить здоровое потомство», – пишет издание.

Авторы отметили, что это было наблюдательное исследование, которое не доказывает, что отцовский алкоголизм более опасен, чем материнский. Также не были учтены особенности самих напитков, их крепость и количество. Однако ученые советуют женщинам, планирующим беременность, исключить употребление любого алкоголя.

Ранее ученые рассказали про опасность употребления красного мяса.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения