Общество
03.10 13:45

Мартин поблагодарил якутских мастеров за серебряного Джона Сноу

Мартин поблагодарил якутских мастеров за серебряного Джона Сноу

Американский писатель Джордж Мартин, автор романа, по которому был снят сериал «Игра престолов», поблагодарил жителей Якутии за народную премию в виде серебряной статуэтки Джона Сноу. Он записал видеообращение, которое вышло в эфир телеканала «Якутия 24».

Мартин назвал статуэтку великолепной и сказал «спасибо» фанатам из Якутска за такой ценный подарок. Писатель попросил прощения за то, что не смог получить лично подарок, но пообещал, что будет дорожить им.

Мартин сообщил, что пишет еще две книги, которыми все желающие смогут насладиться в недалеком будущем. В своем видеообращении он отметил силу искусства, которое объединяет людей из разных уголков мира. В заключение он сказал, что надеется на личную встречу с жителями Якутии.

Для народного «Оскара» активисты собрали почти 1,4 килограмма серебра и золото для позолоты. Фанаты выбрали полюбившегося им персонажа –Стража стены, отметив, что стена в «Игре престолов» имеет реальное воплощение в Якутии — Ленские столбы, вошедшие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Джон Сноу отлит из серебра 925-й пробы. Статуэтка установлена на постаменте из латуни и бивня мамонта. В руках героя меч, выполненный из обсидиана. Статуэтка украшена гравировкой с надписью «Джорджу Мартину из Якутии с любовью».

Ранее сообщалось, что якутский «Оскар» за «Игру Престолов» доставлен в Аргентину. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения