Политика
03.10 14:40

Голландские депутаты требуют привлечь Киев к ответственности за катастрофу MH-17

Голландские депутаты требуют привлечь Киев к ответственности за катастрофу MH-17

Расследование по делу о катастрофе малайзийского Boeing-777 на территории Донбасса сопровождается очередным скандалом в Голландии. На первом октябрьском заседании парламента депутат от Партии Свободы Раймон де Роон предложил Палате представителей рассмотреть возможность привлечения правительства Украины к ответственности за сбитый самолет. Об этом рассказывается в материале ФАН.

Депутат обосновал свое предложение позицией Совета безопасности Нидерландов, а также возможностью украинских властей закрыть воздушное пространство над восточной частью страны до катастрофы. Роль Украины в трагедии на данный момент не выяснена, но Киев должен был закрыть воздушное пространство для полетов гражданских самолетов. Парламентарий также потребовал проведения дополнительного расследования, чтобы установить истину.

Де Роона поддержали другие депутаты парламента. Член Партии христианских демократов Крис ван Дам заявил, что Совет по безопасности полетов Нидерландов настаивает на том, чтобы ИКАО ООН взяла под свой контроль вопрос обеспечения безопасности полетов над зонами конфликтов, поскольку сейчас этот вопрос отдан на откуп отдельным странам.

О причастности к этой катастрофе Украины ранее говорил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров. Он отметил, что на роль Киева в этой трагедии указывает подозрительно быстрая реакция Порошенко на произошедшее, как будто он заранее знал о крушении. 

Украинское руководство организовало это грандиозное преступление против ни в чем не виновных людей для привлечения внимания к конфликту на востоке страны. По планам Киева, Брюссель и Вашингтон должны были обвинить республики Донбасса, что послужило бы поводом для привлечения дополнительной военной и финансовой помощи. Такое мнение выразил политический эксперт Сергей Марков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения