Политика
03.10 15:46

Пушков назвал паранойей реакцию американских журналистов на шутку Путина

Пушков назвал паранойей реакцию американских журналистов на шутку Путина

Шутка президента России Владимира Путина про вмешательство Кремля в американские выборы привлекла большое внимание западных СМИ. Сенатор Алексей Пушков отметил, что американские журналисты слишком серьезно отнеслись к юмору российского лидера.

Корреспонденты из США, несмотря на объяснение российского президента, заявили, что эта шутка не рассмешила американцев, которые крайне серьезно относятся к вопросам, ведущим страну к состоянию «хаоса».

Пушков отметил, что американцы сами довели себя до истерического состояния фейками о российском вмешательстве. Американское общество настолько занято обсуждением «происков русских», что выборы в конгресс никого уже не интересуют. Сложившуюся ситуацию он назвал «накрученной паранойей».

Накануне корреспондент NBC News Кир Симмонс спросил у Путина, планирует ли Москва оказывать влияние на ход выборов американского президента в следующем году. Российский лидер пообещал развеселить американских корреспондентов и в шутку ответил утвердительно, а потом заявил, что в России и так «своих проблем хватает».

Расследование так называемого «российского вмешательства» в американские президентские выборы 2016 года более двух лет проводил спецпрокурор Роберт Мюллер. В результате потраченного времени и колоссального объема бюджетных средств Мюллеру так и не удалось найти факты, подтверждающие его фейковую теорию. После провального расследования Мюллер был вынужден уйти в отставку. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения