Россия готова помочь Филиппинам в борьбе с терроризмом – Путин

Россия готова помочь Филиппинам в борьбе с терроризмом – Путин
photo.roscongress.org  /  Кирилл Казачков

Российский президент Владимир Путин 3 октября встретился с главой Филиппин Родриго Дутерте. На ней он выразил готовность оказать помощь стране в борьбе с террористической угрозой, сообщает ТАСС.

По словам Путина, Россия и далее готова выступать партнером в области контртеррора. Он отметил, что наша страна с радостью поделится имеющимся опытом и наработками.

Российский лидер также подчеркнул, что российско-филиппинские отношения являются дружескими. Владимир Путин сообщил, что он осведомлен о том, что филиппинцам за последние два года удалось заметной снизить уровень терроризма в стране. Он вспомнил, как два года назад Родриго Дутерте пришел экстренно прервать визит в РФ из-за атак, совершенных членами ИГИЛ* (организация запрещена в России).

Путин сделал акцент на том, что отношения между двумя странами расширяются. Это касается и политической, и торгово-экономической сфер. В 2018 году товарооборот между государствами достиг 1,2 млрд долларов, что в два раза больше предыдущего показателя.

При этом, по словам президента РФ, имеется еще множество сфер, в которых может развиваться сотрудничество. В качестве примера он привел освоение космоса и работу в мирной атомной энергетике.

Встреча проходила в расширенном составе. С российской стороны присутствовали члены правительства и главы госкорпораций.

Ранее в Сочи Владимир Путин встретился с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. На ней он заявил об успешности развития российско-казахстанских отношений.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?