Общество
03.10 17:31

Беглов торжественно открыл новые станции метро Фрунзенского радиуса

Беглов торжественно открыл новые станции метро Фрунзенского радиуса

Сегодня в Петербурге открыты три новые станции Фрунзенского радиуса. Губернатор Северной столицы Александр Беглов  принял участие в торжественной церемонии, прервав ради такого знаменательного события свой отпуск. Градоначальник Петербурга также стал одним из первых пассажиров, сообщает издание «Невские новости».

«Наконец-то мы открываем три долгожданные станции, — сказал Александр Беглов. — Была проделана непростая работа, было много проблем, был перенос. 1 сентября запустили станции в тестовом режиме, и правильно сделали, потому что все недочеты мы исправили. И сегодня мы, открывая станции, можем говорить, что они полностью безопасные и приспособленные как для людей с ограниченными возможностями, так и для малышей». 

Беглов торжественно открыл новые станции метро Фрунзенского радиуса

Особые слова благодарности губернатор адресовал проектировщикам и строителям метрополитена, которые совместно решили поставленные перед ними задачи. Самое главное – это безопасность жителей, подчеркнул Александр Беглов и заверил, что ни один объект в городе не будет введен в эксплуатацию, если возникнут сомнения в его надежности. 

Беглов торжественно открыл новые станции метро Фрунзенского радиуса

«Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» призваны улучшить транспортную доступность Пушкинского и Фрунзенского районов. При строительстве станций были использованы уникальные методы. Так, в истории городского метро впервые был применен тоннелепроходческий механизированный комплекс диаметром 10,3 метра. С его помощью удалось построить двухпутный тоннель длиной 3,79 километра с необходимой инфраструктурой. 

Новые станции метро могут похвастаться новейшими автоматизированными системами, включая «умные» системы огнезадерживания, единой цифровой радиосвязи, автоматики и телемеханики.

Архитектурный облик каждой станции уникален. При разработке дизайна станции «Проспект Славы» была использована тема подвига человека. Так, мозаичные панно над эскалаторами созданы художниками российской Академии художеств. Одно посвящено подвигу воинов –  героев Афганской войны, а второе –  героям-пожарным.

«Дунайскую» назвали в честь знаменитой реки. Ее стиль – «водный». Стены и колонны станции «Шушары» «одели» в мрамор, а фасад вестибюля покрыли матовыми и глянцевыми керамическими панелями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о перспективах развития пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения