Общество
03.10 20:33

Леонид Рошаль видит истинный патриотизм в верности призванию

Леонид Рошаль видит истинный патриотизм в верности призванию

Истинный патриотизм врача заключается в преданности выбранному призванию и в готовности помогать соотечественникам несмотря ни на что. Это слова «детского доктора мира», президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. О выдающемся докторе рассказывается в материале ФАН.

Звание «детского доктора мира» ему дали журналисты в 1996 году. Рошаль обладает и многими другими наградами: «Россиянин года», «Человек десятилетия», «Звезда Европы» и «Национальный Герой России». Он побывал во многих странах мира с гуманитарной миссией, но никогда не выпускал Россию из своего сердца.

В 1990 году Леонид Рошаль стал главой Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах. Эта организация занимается вопросами организации перевозок и обеспечения оборудованием врачей международной скорой помощи. Рошаль работал в зонах стихийных бедствий, например, в Армении после землетрясения в 1998 году. Позже он помогал пострадавшим во время войн в Ираке и Чечне, революции в Румынии, землетрясений в Египте, Турции и Индии.

Во время захвата террористами театра на Дубровке в 2002 году он лично вел переговоры с преступниками. Благодаря Рошалю, заложникам предоставили воду и медикаменты, а из плена выпустили восьмерых детей.

Рошаль своим выступлением на Первом Всероссийском Форуме медицинских работников добился повышения стипендий интернов и ординаторов, а также благодаря его вмешательству были пересмотрены старые нормы обеспечения населенных пунктов медицинским персоналом.

Он рассказал, что для сферы здравоохранения очень тяжелым временем была перестройка. Но из института, в котором он работал в те годы, ушло только два человека, а все остальные продолжили трудиться, практически не получая зарплаты. Именно патриотизм удержал людей на их крайне важном рабочем месте.

Леонид Михайлович помогал пострадавшим при взрыве газа, который произошел в Магнитогорске 31 декабря прошлого года. 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения