Политика
04.10 10:34

На Украине заявили, что согласуют с Россией закон об особом статусе Донбасса

На Украине заявили, что согласуют с Россией закон об особом статусе Донбасса

Киев намерен согласовывать с Москвой проекты законов об особом статусе Донбасса. Об этом заявил глава Комитета Верховной рады по иностранным делам Богдан Яременко.

Он отметил, что участвовать в принятии законов, касающихся статуса Донбасса, будет не только Рада. Позиция по ним будет согласовываться с российской стороной. Он также сообщил, что попытки обсуждения украинскими депутатами этих вопросов теоретически могут быть восприняты в РФ как действия Киева по отказу от выполнения своих обязательств. Депутат подчеркнул, что не стоит делать того, что может стать поводом для срыва мирных договоренностей.

Напомним, что 1 октября в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. На ней представитель Украины подписал «формулу Штайнмайера». Документ предлагает специальный механизм для наделения отдельных районов ДНР и ЛНР особым статусом. Позднее представитель Кабмина Украины заявил, что Киев будет обсуждать создание закона об особом статусе Донбасса только после того, как состоится саммит «нормандской четверки».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения