Крым получил новые локомотивы, которые отправятся по маршрутам дальнего следования

Крым получил новые локомотивы, которые отправятся по маршрутам дальнего следования

«Крымская железная дорога» получила первую партию тепловозов и электровозов. С их помощью будет обеспечено движение поездов по маршрутам дальнего следования. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы КЖД Алексей Красоткин.

Локомотивы ТЭП 70 ТС и ВЛ-10 переданы Росимуществом на баланс КЖД. В общей сложности прибыли три электровоза и семь тепловозов.
Кроме того, для обеспечения движения поездов были закуплены 166 вагонов. Среди них плацкартные, купейные, а также двухэтажные. Все они являются новыми и произведены на Тверском заводе.

Красоткин отметил, что вокзалы Крымского полуострова были подготовлены для приема пассажиров со всей России. Напомним, что в Крым из Краснодарского края был протянут самый длинный в РФ мост. Его протяженность – 19 километров. Автомобильное движение по нему было запущено в мае 2018 года, железнодорожное должно стартовать в декабре 2019-го.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в Крыму наблюдается устойчивый рост количества туристов-иностранцев. Только за 2019 год их поток увеличился на 5 %.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения