Политика
04.10 11:46

Блогер Шарий посмеялся над Порошенко, который попросил защиты у российского юриста

Блогер Шарий посмеялся над Порошенко, который попросил защиты у российского юриста

Бывший участник игры «Что? Где? Когда» Илья Новиков выступит в роли адвоката экс-президента Украины Петра Порошенко, против которого возбуждено более 10 уголовных дел. Новиков является российским юристом и ранее был защитником скандальной Надежды Савченко.

Новость рассмешила блогера Анатолия Шария, который с сарказмом написал об этом на своей странице в Twitter, пишет ИА «SM News». Он отметил, что это стало для Порошенко своеобразной иронией судьбы. Вместе с этим Шарий предложил экс-главе украинского государства альтернативного защитника – Марка Фейгина. Шарий также отметил, что это очень символично, что выдающегося борца с РФ на Украине будет защищать российский юрист.

Напомним, что против Петра Порошенко на Украине инициированы 12 уголовных дел. По некоторым из них он проходит в качестве свидетеля. Часть дел ведется в рамках расследования о превышении должностных полномочий, государственной измене и отмывании денежных средств. В рамках одного из дел Порошенко 1 октября вызвали на допрос с использованием детектора лжи, но, как выяснилось позднее, он на него не явился.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения