Общество
04.10 12:21

Суд отклонил апелляцию блогера-экстремиста Синицы, который призывал убивать детей

Суд отклонил апелляцию блогера-экстремиста Синицы, который призывал убивать детей

Суд отклонил апелляцию Владислава Синицы и оставил в силе ранее вынесенный ему приговор.

Напомним, 3 сентября Пресненский районный суд Москвы вынес приговор Владиславу Синице, который ранее был признан виновным в экстремизме. Блогера осудили на пять лет исправительной колонии общего режима при том, что прокуратура запросила для него шесть лет лишения свободы.

На скамье подсудимых Синица оказался из-за того, что в социальной сети Twitter призывал своих подписчиков совершать убийства детей сотрудников правоохранительных органов. Он писал о том, что детей нужно убивать, а в процессе снимать так называемое снафф-видео.

При этом блогер не считает себя виновным и не раскаивается, а его защита настаивала на смягчении приговора. Однако суд отклонил апелляционную жалобу и оставил действие приговора в силе. Важно отметить, что твит о детях силовиков был не единственной подобной записью, опубликованной Синицей. Он регулярно писал о подобных вещах.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что неадекватная жестокая выходка блогера, призывавшего к расправе над детьми, возмутила общественность. Член Совфеда Сергей Цеков призвал наказать его по всей строгости закона. А телеведущий Владимир Соловьев отметил, что подобные поступки говорят о полной аморальности так называемой оппозиции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения