Политика
04.10 12:26

Песков анонсировал подготовку к «нормандскому формату»

Песков анонсировал подготовку к «нормандскому формату»

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что на уровне глав стран ведется подготовка к саммиту «нормандской четверки», который будет посвящен ситуации на Украине. Однако конкретных сроков его проведения на данный момент нет.

По словам Пескова, подготовка уже началась. Соответствующая работа проводится помощниками президентов и сотрудниками дипломатических ведомств. Он отметил, что не будет забегать вперед, так как еще предстоит согласовать сроки проведения саммита. Речь также идет о том, чтобы совместить достаточно насыщенные графики лидеров четырех государств (участниками «нормандской четверки» являются РФ, Германия, Франция, Украина.). Дмитрий Песков пообещал проинформировать о дате проведения саммита дополнительно.

Песков напомнил, что речь идет об утверждении данного Украиной согласия на «формулу Штайнмайера», которую Киев подписал только 1 октября, хотя согласился с документом задолго до этого – еще при экс-президенте Петре Порошенко. Документ призван урегулировать вопросы, связанные с ДНР и ЛНР. Предстоящая встреча и все другие дискуссии посвящены именно этому.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения