Армия
04.10 12:56

Сириец, попавший в плен ССА, рассказал об издевательствах боевиков

Сириец, попавший в плен ССА, рассказал об издевательствах боевиков

Молодой сириец рассказал военным врачам о своем пребывании в плену у боевиков Сирийской Свободной Армии (ССА). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). 

В конце сентября на территории Сирии (в населенном пункте Мариях, который расположен на юге провинции Эль-Кунейтра) прошла очередная гуманитарная акция, во время которой сириец обратился к российским военным врачам за помощью и показал увечья, полученные от представителей ССА. По его словам, джихадисты, которые держали его в плену, постоянно издевались над ним.

«Я был заложником у террористов, меня били по почкам, поэтому они у меня сейчас очень сильно болят, правую отбили совсем», – сказал собеседник корреспондента ФАН.

Известно, что сириец и его друзья были похищены представителями ССА. Они несколько дней просидели с завязанными глазами. Бывший пленник рассказал, что его товарищей убили, а его сделали настоящим рабом. Он был вынужден рыть подземные туннели.

«Я был рабом. Все это время надо мной издевались и продолжали бить очень сильно», – сказал сириец.

По его словам, он попал в плен еще в первой половине прошлого года в населенном пункте Тафас, который расположен в провинции Даръа, где хозяйничали представители ССА. Собеседник журналистов рассказал, что выбраться у из плена боевиков ему удалось только с помощью выкупа, сумма которого составила 500 тысяч сирийских лир.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что сирийцы благодарят Москву за помощь в борьбе с международным терроризмом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения