Политика
04.10 16:01

Политолог рассказал, как России защититься от медиаатаки США

Политолог рассказал, как России защититься от медиаатаки США

Американский президент Дональд Трамп намерен создать новые средства массовой информации, которые будут вещать за пределами США. По словам главы Белого дома, радиостанции «Голос Америки» и «Свободная Европа» со своей задачей более не справляются. По мнению доктора политических наук Андрея Манойло, Трамп попросту нашел грамотный повод урезать господдержку медиаресурсам, которые он не жалует. Об этом пишет издание Nation News.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп раскритиковал «Голос Америки», «Свободную Европу» и CNN, которые получают средства напрямую из американского государственного бюджета. По мнению профессора Андрея Манойло, заявление главы Белого дома связано с его желанием урезать господдержку этим информационным ресурсам.

«Если раньше Трамп просто тыкал пальцем в репортеров CNN и называл их "фейк ньюс", то теперь он нашел возможность отсечь CNN от государственных грантов и бюджетных ассигнований. Я думаю, Трамп знает, что делает. Заявление Трампа также свидетельствует о том, что он намерен перекроить государственную поддержку "Голосу Америки" и "Радио Свобода/Свободная Европа"», – отметил Манойло, при этом напомнив, что эти радиостанции являются структурными подразделениями американских спецслужб.

Доктор политических наук подчеркнул, что появление нового крупного информационного холдинга в руках американского истеблишмента и наращивание США ресурсной базы чревато усилением медиаатаки на Россию, поэтому Москве следует подумать о средствах защиты.

«Скорее всего, нужно создавать общегосударственную систему противодействия операциям информационной войны. У нас должно быть свое ведомство, которое будет этим заниматься», – резюмировал политолог.

Напомним, ресурс «Голос Америки» и «Радио Свобода» курируются американским правительством через Агентство США по глобальным медиа (USAGM). Согласно официальным данным, в 2019 году на пропаганду в России «Голос Америки» получил 590,2 миллиона рублей (9,08 миллионов долларов), а «Радио Свобода» по сумме трех языковых служб – 682,5 миллиона рублей (10,5 миллионов долларов). Суммарно на российское пространство в 2019 году Штаты потратили более 32 миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что атаки США на мир не ослабевают.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения