Политика
04.10 16:34

Путин посетил частный порт «Отэко» в Тамани

Путин посетил частный порт «Отэко» в Тамани

Российский лидер Владимир Путин побывал с рабочим визитом в порту компании «Отэко», расположенном в Тамани. Предприятие было построено за счет иностранных инвестиций и вошло в портовую инфраструктуру южной части РФ.

Отмечается, что компания выступает в качестве оператора таманского перегрузочного комплекса сжиженных газов, нефти и продуктов из нее. Его мощность составляет 20 млн тонн. Владельцем предприятия является предприниматель из Бельгии Мишель Литвак, который лично провел экскурсию для Путина.

Президенту РФ показали, как работает единственный в стране трехвагонный опрокидыватель. Устройство предназначено для механизированной разгрузки вагонов. В планах компании ввести в эксплуатацию четырехвагонный опрокидыватель. Это позволит ускорить разгрузку. Руководство компании сделало особый акцент на соблюдении экологических норм. В частности на предприятии применяется водяное пылеподавление в процессе разгрузки.

Также Владимиру Путину продемонстрировали макет, по которому будет развиваться порт. Например, здесь появится тепличный комплекс, отопление которого организуют за счет энергии, выделяющейся при производстве. Рядом появится поселок, в котором смогут проживать около 15 000 специалистов.

Ранее о визите Путина в «Отэко» рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что это предприятие является важным примером привлечения зарубежных инвестиций в экономику России.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения