Американские СМИ признали, что Россия готова к войне следующего поколения

Американские СМИ признали, что Россия готова к войне следующего поколения

Российская Федерация готова к войне следующего поколения благодаря новейшему вооружению, которое обеспечивает Кремлю военное превосходство во многих областях. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Министерство обороны России опубликовало видеоролик первого совместного полета беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник» и истребителя пятого поколения Су-57. Обозреватель американского издания Military Watch считает, что новейший российский беспилотник даст Кремлю значительное преимущество. Стоит напомнить, что С-70 совершил первый полет 3 августа текущего года, а его серийное производство планируется наладить к середине 2020-х годов.

«Охотник» будет не только выполнять роль «ведомого» для Су-57, но и выступать в качестве самостоятельной независимой платформы, которая необходима для ударных операций. Предполагается, что БПЛА получит совершенно новый двигатель с более низкой тепловой сигнатурой и большей тягой, а также высокой топливной эффективностью.

По мнению обозревателя американского издания, кадры совместного полета С-70 и Су-57 являются благоприятным знаком эволюции российских ВВС. Он также пишет, что «Охотник» не только расширит радиолокационное покрытие истребителя пятого поколения, но и обеспечит целеуказание для применения оружия воздушного базирования.

В статье говорится, что совместное использование российского истребителя пятого поколения Су-57 и новейшего БПЛА «Охотник» позволит Кремлю добиться доминирования в воздухе. Стоит также напомнить, что созданием «ведомых» беспилотников занимаются США и Китай, которые вкладывают деньги в проекты Skyborg и Dark Sword соответственно.

Стоит напомнить, что, по словам министра обороны России, наша армия в прошлом году вышла на беспрецедентный уровень по оснащенности современным оружием и техникой. В одном из своих выступлений Сергей Шойгу заявил, что уровень современности ВС РФ составляет почти 62 процента. Он также отметил, что подобных показателей нет ни у одной армии мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российский беспилотник С-70 «Охотник» нивелирует отставание Москвы от Вашингтона в области БПЛА.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения