Политика
04.10 18:44

Фильм НТВ «Кукловоды протеста» раскрыл связь между Ходорковским, Навальным и Соросом

Фильм НТВ «Кукловоды протеста» раскрыл связь между Ходорковским, Навальным и Соросом

Алексей Навальный и Михаил Ходорковский имеют общих политических начальников, в число которых входит и известный американский финансист и организатор цветных революций во многих странах мира Джордж Сорос. Об этом говорится в выпущенном телеканалом НТВ расследовании «Кукловоды протеста», посвященном деятельности «оппозиции» в России.

Многие эксперты неоднократно отмечали удивительную способность Михаила Ходорковского сотрудничать с некоммерческими организациями, работающими на дискредитацию России. Одной из таких является американский «Институт современной России», президентом которого является Павел Ходорковский, старший сын экс-главы ЮКОСа от первого брака. До недавнего времени этот институт на регулярной основе занимался финансированием проектов «Открытой России» (организация, признанная в РФ нежелательной). Как удалось выяснить журналистам НТВ, только с июля по декабрь 2016 года институт при поддержке госдеповского фонда NED потратил почти 128 тысяч долларов. 

Помимо этого, многолетние связи Ходорковский имеет и с известным финансовым спекулянтом и спонсором цветных революций во всем мире Джорджем Соросом. Их знакомство началось еще в 90-х годах, и сегодня американский деятель называет беглого олигарха своим другом. Очевидно, именно Сорос является одним из ключевых источников финансов, которые в дальнейшем Ходорковский распределяет между российскими оппозиционерами.

Одним из таких является и глава «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный. Как отметил в разговоре с корреспондентом НТВ один из ведущих российских политологов Сергей Марков, Навальный и Ходорковский действуют единым фронтом и фактически имеют общего политического начальника – это западные политические круги, в которые вхож и Джордж Сорос.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм-расследование «Анатомия протеста», в котором подробно рассказывалось о прошедших этим летом в Москве митингах, отмеченных большим количеством провокаций.

В частности, корреспонденты пришли к выводу, что за массовыми беспорядками, произошедшими в Гонконге и Москве в 2019 году, стоят Соединенные Штаты Америки. Таким образом – путем разжигания «цветных революций» – Вашингтон пытается оказать давление на страны-конкуренты.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения