Корреспонденты НТВ доказали, что некрофил Мохов получал деньги от Ходорковского

Корреспонденты НТВ доказали, что некрофил Мохов получал деньги от Ходорковского
facebook.com  /  Сергей Мохов

Журналисты НТВ нашли связь между мужем Любови Соболь и Михаилом Ходорковским. Как выяснилось, супруг Соболь Сергей Мохов играет одну из ключевых ролей в распределении средств беглого олигарха.

В своем свежем фильме-расследовании под названием «Кукловоды протеста» корреспонденты опубликовали официальный отчет фонда Михаила Ходорковского, из которого следует, что в 2017 году «Открытая Россия» (организация, признанная в РФ нежелательной) выдала более двух тысяч персональных стипендий в двадцати университетах России. Чуть меньше стипендиатов было в 2018 году.

Одним из тех, кто получал такую щедрую поддержку от Ходорковского, оказался и скандально известный муж Любови Соболь Сергей Мохов. Официально он является антропологом и якобы изучает кладбищенскую инфраструктуру. Однако, как отмечают корреспонденты НТВ, научная деятельность супруга соратницы Навального – лишь прикрытие для серых схем финансирования Ходорковского. В частности в переписке со своим другом Сергеем Простаковым, работающим в «МБХ Медиа», Мохов признается, что лично летает в Англию для получения денег от беглого олигарха.

Примечательно, что на вопрос журналистов НТВ о том, не является ли он стипендиатом фонда, связанного с Ходорковским, Сергей Мохов представился обычным разносчиком пиццы. Тем не менее, все факты говорят против него. Очевидно, что псевдоантрополог является своеобразным посредником в финансовых потоках Ходорковского, через которые экс-глава ЮКОСа распределяет деньги между российскими оппозиционерами. Одними из конечных получателей, таким образом, являются жена Мохова Любовь Соболь и ее непосредственный начальник Алексей Навальный.

Напомним: как удалось выяснить журналистам, Сергей Мохов также отстаивает интересы так называемой «похоронной мафии». При этом многие работники кладбищ открыто называют интересы Сергея как минимум странными и пугающими. Дело в том, что после его «исследований» на кладбищах находили разрытые могилы, свечи и даже женское нижнее белье. Весьма вероятно, что муж Соболь является вовсе не ученым, а некрофилом со стажем, который не просто не стесняется своего ненормального увлечения, но, судя по всему, даже гордится им.

Что касается западного финансирования деятельности российских «оппозиционеров», то об этом ранее говорили и журналисты Федерального агентства новостей. Они выпустили собственное расследование «Анатомия протеста», в котором подробно рассказали об организаторах московских беспорядков.

В частности, изданию удалось выяснить, что летние законные и несанкционированные митинги, организованные так называемой российской оппозицией в Москве, на самом деле не являются реакцией на муниципальные, парламентские или губернаторские кампании, а представляют собой заранее спланированную США попытку по срыву единого дня голосования и дискредитации избирательной системы РФ.