Политика
04.10 18:55

Осташко рассказал про блокировку канала PolitRussia на YouTube

Осташко рассказал про блокировку канала PolitRussia на YouTube

Главный редактор интернет-издания PolitRussia Руслан Осташко рассказал, как администрация сервиса YouTube пытается уничтожить аккаунт его сайта.

Руслан Осташко сообщил, что несколько дней назад администрация видеохостинга YouTube заблокировала канал PolitRussia, а также удалила три видеоролика, которые там были размещены. Доступ к контенту был закрыт якобы за «дискриминационные высказывания». Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Осташко рассказал про блокировку канала PolitRussia на YouTube

В четверг, 3 октября, YouTube разблокировал доступ к каналу PolitRussia. Редакция продолжила публиковать на этой платформе свои ролики, один из которых вышел в тренды и стал быстро набирать популярность. Однако затем с ним начали происходить странные вещи. На видео были наложены возрастные ограничения, которые были сняты лишь после обращения к администрации сервиса. Спустя несколько часов канал PolitRussia был снова заблокирован.

«Следующая блокировка будет последней, после чего наш канал будет удален», — сказал Осташко.

По его словам, PolitRussia намеревается продолжить разбирательство с YouTube в суде. Что касается новых роликов, то они будут выходить на канале «Борная солянка».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова заместителя председателя комитета Совфеда по международным делам Андрея Климова, который констатировал, что Запад использует YouTube для манипуляций и вмешательства в дела России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения