Общество
04.10 18:53

Путин ответил на вопрос немой девочки на форуме «Россия – страна возможностей»

Путин ответил на вопрос немой девочки на форуме «Россия – страна возможностей»

Президент России Владимир Путин пообщался с молодыми участниками форума «Россия – страна возможностей». Один из вопросов главе государства задала немая девочка, а озвучить его помогла сурдопереводчик.

Алевтина Пряничникова, победительница второго чемпионата «Абилимпикс» в компетенции «Ювелирное дело», обращаясь к Владимиру Путину, отметила его роль в успешном выступлении россиян на международном конкурсе. При этом она попросила главу государства поспособствовать созданию специальных учебных центров для граждан с ограниченными возможностями.

«Я хотела бы поблагодарить вас за распоряжение создать национальную команду для профессионального международного конкурса, которое дало нам возможность участвовать в чемпионате "Абилимпикс" во Франции, Бордо.  

 Дело в том, что необходимо повышать профессиональное мастерство, чтобы иметь возможность улучшать образование инвалидов у нас в стране. Мы хотели бы попросить вас организовать центры подготовки национальной команды к международным соревнованиям в 2020 году. Это даст нам возможность стать самыми лучшими», – процитировала Алевтину Пряничникову сурдопереводчик.

Как отметил президент РФ, учебные центры являются важной частью системы образования и подготовки профессионалов. В связи с этим Владимир Путин пообещал взять просьбу Алевтины Пряничниковой в работу.

«Что касается специализированных центров, в том числе и для людей с ограниченными возможностями по здоровью, это везде имеет значение, не только в данной сфере. Когда начинают целевым образом организовывать подготовку, как правило, мы начинаем и добиваться результата. И сфера деятельности, о которой сказали вы, это не исключение. Так давайте это сделаем», – заявил Владимир Путин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что более 70 % россиян выразили доверие Владимиру Путину.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения