Американские СМИ объяснили, зачем России нужен сильный Китай

Американские СМИ объяснили, зачем России нужен сильный Китай

Эскалация напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном подталкивает Китай к созданию более эффективных систем доставки ядерного оружия, а также к развертыванию систем раннего предупреждения ракетных угроз. Об этом говорится в статье американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день Российская Федерация и Соединенные Штаты являются единственными странами, которые смогли разработать необходимые технологии для производства современных систем ПВО, которые могут отразить практически любые ракетные атаки. В публикации американского издания отмечается, что, согласно заявлению, сделанному 3 октября президентом России, Китай, как сообщается, получает значительную помощь от России в развитии своей системы предупреждения.

«Эта серьезная помощь позволит резко увеличить обороноспособность Китайской Народной Республики», – говорится в публикации.

Обозреватель Military Watch отмечает, что на сегодняшний день оборонные секторы Москвы и Пекина все больше дополняют друг друга, а высокий уровень обмена информацией и технологиями служит укреплению безопасности обоих государств. Передача технологий из России имела жизненно важное значение для усилий китайской армии по модернизации на раннем этапе после окончания холодной войны, а также имела ключевое значение для поддержки российского оборонного сектора, испытывающего нехватку наличных средств, которые пошли на финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских проектов.

В статье говорится: поскольку Россия и Китай уже обмениваются весьма секретной информацией о своих стратегических ракетных арсеналах и системах предупреждения, весьма вероятно, что собственная безопасность России выиграет от установки китайских радаров раннего предупреждения из-за соглашений об обмене информацией.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, российские комплексы С-500 «Прометей» смогут превратить в груду металлолома всю авиацию Североатлантического альянса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения