Политика
04.10 22:06

Китайские СМИ считают, что действия Украины по делу MH17 вызывают подозрения

Китайские СМИ считают, что действия Украины по делу MH17 вызывают подозрения

Журналисты китайского издания Sohu прокомментировали ход расследования по делу гибели авиалайнера MH17. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что выяснение обстоятельств причин гибели авиалайнера MH17 продолжается более пяти лет. За это время международная группа следователей так и не предоставила миру убедительных доказательств, которые бы пролили свет на эту трагедию. Следствие ограничилось лишь голословными обвинениями в адрес России. Однако некоторое время назад в этой истории произошел крайне любопытный поворот.

Из-за того, что расследование длится слишком долго, в мире все чаще появляются выводы касаемо ангажированности следственной группы. В частности, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад недавно заявил, что следствие по делу гибели MH17 с самого начала было политически мотивированным. Россию пытаются обвинить в преступлениях без должных доказательств.  

На фоне этих разговоров Палата представителей Нидерландов заявила о необходимости проведения расследования под новым углом. Это позволит выяснить, почему Украина не запретила полеты в своем воздушном пространстве для гражданских самолетов. Если подобное разбирательство начнется, то украинской стороне придется отвечать на очень неудобные вопросы. Таким образом, поменяется статус Киева, который теперь будет проходить по этому делу как главный подозреваемый.

«В деле MH17 произошел резкий разворот, Украина из истца превратилась в основного подозреваемого», – рассказали китайские журналисты.

Также большие подозрения вызывают маневры Киева, который на протяжении всего расследования демонстрировал стремление скрыть некоторые детали обстоятельств трагедии. Особенно это касается действий диспетчеров в тот злополучный день. России, в свою очередь, все это время показывала готовность к сотрудничеству. Москвой были предоставлены данные с радаров, а также другая информация, указывавшая на причастность Украины к гибели этого самолета. Страна готова доказать свою невиновность.   

По мнению китайских аналитиков, расследование обстоятельств гибели этого самолета будет продолжаться еще очень долго, об этом свидетельствует политический подтекст этой ситуации. По всей видимости, правда будет скрываться еще много лет.  

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области на востоке Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту авиалайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова независимого технического эксперта Юрия Антипова, который рассказал, что может скрывать от общественности следствие по делу MH17. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения