Политика
04.10 22:46

Экс-депутат Рады рассказал, как украинцы выдают себя за русских в Польше

Экс-депутат Рады рассказал, как украинцы выдают себя за русских в Польше

Экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о трудностях, с которыми украинцы сталкиваются в Польше.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что многие его друзья из Херсонской области были вынуждены уехать из страны из-за финансовых трудностей. Большая их часть отправилась в ЕС, где им обещали заработки на порядок выше, чем на Украине. Некоторое время назад один из приятелей политика, работающий в Польше таксистом, заявил, что отношение к украинцам в Европе изменилось в худшую сторону.

«Стараюсь, когда вожу клиентов, меньше говорить на украинском языке. Все больше приходится говорить на русском языке. Особенно, когда я вожу молодых поляков, т. е. пассажиров такси. Если я неосторожно начинаю говорить на украинском языке, сразу, с их стороны, начинает проявляться агрессия», – приводит слова своего друга Алексей Журавко.  

Украинец отметил, что подобная ситуация характерна для всех общественных мест в Польше. Это обусловлено тем, что у поляков Украина ассоциируется с националистами, которые своими героями называют весьма сомнительных персонажей. Из-за этого украинцы вынуждены скрывать правду о месте своего рождения.  

«У меня бывают такие случаи, когда зачастую своим клиентам, которые спрашивают, откуда я, я отвечаю, что я либо из Белоруссии, либо из России. Боюсь говорить, что я из Украины», – сообщил друг Алексея Журавко.

По мнению Алексея Журавко, все это является следствием Майдана, идеологи которого героизировали националистов. Экс-депутат не исключил, что в будущем Евросоюз может даже отметить безвиз для граждан Украины.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова журналиста Кирилла Вышинского, который считает, что Украина должна признать ошибки, сделанные Петром Порошенко.  

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения