Политика
05.10 10:52

Украинские беспилотники в Крыму назвали детскими самолетиками

Украинские беспилотники в Крыму назвали детскими самолетиками

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала украинские беспилотники детскими самолетиками. Она отметила, что в случае попытки вторжения киевских БПЛА в воздушное пространство полуострова российские радиоэлектронные комплексы безо всяких проблем перехватят их.

Как сообщили РИА Новости, такое заявление Гридчина сделала в связи с сюжетом, вышедшим на украинском телеканале «1+1». Журналисты из Киева утверждали, что некие волонтеры-аэроразведчики отправили в Крым ряд беспилотников, которые якобы беспрепятственно преодолели российские средства противовоздушной обороны. Оказавшись над территорией полуострова, украинские БПЛА будто бы сбросили на город Армянск листовки с агитационными материалами. Причем, по заверениям телеканала, аналогичную операцию планируется провести над Севастополем.

Однако местные жители опровергли это заявление, отметив: никаких листовок на Армянск никто не сбрасывал и украинские журналисты вновь выдали на-гора очередной фейк, что свидетельствует об их непрофессионализме.

Украинские беспилотники в Крыму назвали детскими самолетиками

Аналогичное мнение высказал и глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Юрий Гемпель. Он также назвал информацию о беспрепятственно проникших на территорию Крыма беспилотниках фейком и информационной провокацией. Высказалась относительно данной новости и глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, которая отметила недееспособность украинской пропаганды.

«Самое настоящее вранье, что наши российские радиоэлектронные комплексы не смогли бы перехватить детские самолетики, на которые хватило денег у украинской стороны», – сообщила Гридчина в комментарии для РИА Новости.

Напомним, что Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, проведенного на полуострове. Это произошло после государственного переворота на Украине. Крымчане практически единогласно высказали желание, чтобы полуостров стал частью Российской Федерации. За такой исход событий проголосовало 96,77 % избирателей Крыма и 95,6 % жителей Севастополя.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Крыму идеи Зеленского о «возвращении» региона назвали ахинеей.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения