Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

Российский и чеченский государственный деятель Рамзан Кадыров сегодня, 5 октября, празднует 43-й день рождения. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» собрала топ-5 самых сильных высказываний главы Чеченской Республики.

О женщинах

В 2011 году в интервью Тине Канделаки в рамках ее передачи «Нереальная политика» глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о своем отношении к женщинам, а точнее о том, как, по его мнению, важна правильная одежда. Чеченский лидер подчеркнул, что уважает выбор и свободу воли представительниц прекрасного пола, тем не менее, важно и соблюдение традиций, по крайней мере, там, где этого требует культура.

«Все путают. Я говорю, есть офисная одежда, а если женщина будет ходить полуголая, то у мужчины не получится там работать: будет и днем, и ночью смотреть и думать, как бы ее… А для меня будет забота, работа – на десятом плане», – заявил он.

Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

Про США

В ходе беседы с канадским журналистом американского телеканала HBO в 2017 году Рамзан Кадыров объяснил свою позицию относительно Соединенных Штатов. Глава ЧР считает, что США не стоит вести агрессивную политику против РФ и уж тем более переводить это в русло войны.

«Америка ведет политику против России, против руководства государства. Они знают, что я один из тех, кто готов отдать жизнь за Россию, и что у меня хорошая армия, которая может нападать и защищать. Посмотрим, что у кого получится. Америка не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали ее как врага России. У нас сильное государство, и мы – ядерная держава», – пояснил чеченский лидер.

Про геев

В интервью все тому же канадцу глава Чечни ответил на вопрос относительно того, что в Республике якобы незавидное положение у геев. Рамзан Кадыров подчеркнул, что люди, которые распространяют данную информацию, являются продажными лжецами. Более того, в ЧР представителей нетрадиционной сексуальной ориентации попросту нет.

«Это ерунда. У нас таких людей нет. Нет у нас геев. Если есть – заберите их в Канаду. Хвала Аллаху, подальше от нас. Чтобы не было у нас дома их. <…> Они (те, кто лжет о ЧР – прим. ред.) шайтаны. Они продажные. На нас наговаривают. За это они ответят перед Всевышним», – объяснил чеченский лидер.

Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

О терроризме

Беседуя с Петром Толстым в эфире передачи «Время покажет» Рамзан Кадыров прокомментировал заявление террориста из «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, террористическая организация, запрещенная в РФ), который воевал в Сирии и обещал даже «освободить» Чечню. К слову, происходило все это в 2016 году, когда спецоперация РФ в САР находилась в активной фазе, но до разгрома ИГ было еще достаточно далеко.

В то время сирийские боевики все еще чувствовали себя «непобедимыми», смели угрожать и пытались пугать Россию, оказавшую поддержку легитимному правителю Сирийской Арабской Республики Башару Асаду. Примечательно, что спустя некоторое время сирийские войска, наученные российскими инструкторами, при поддержке ВКС РФ разгромили ИГИЛ.

Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

«Они (террористы – прим. ред.) один раз пришли к нам – не ушли. 99 % закопали. Если придут в Республику с миром – мы, чеченцы, очень гостеприимны, если с войной – они точно не доедут. Это я вам гарантирую. У нас действуют законы Российской Федерации, законы Чеченской Республики, сформированы все ветви власти, народ давно определился, как и с кем люди хотят жить. Поэтому этих шайтанов мы всегда уничтожали. Они знают прекрасно, что лезть сюда им невыгодно, им выгодно под дудку Америки и Европы убивать друг друга, зарабатывать деньги на политике Запада.

У каждого свои виды на жизнь. Кто-то мечтает о хорошей жизни, кто-то о плохой. Поэтому мы ему (боевику, который обещал "освободить" ЧР – прим. ред.) можем помочь. Он говорит, что он на пути к Всевышнему, хочет попасть в рай. Мы дадим ему билет в один конец, отправим его», – заявил Кадыров.

Чеченский лидер также подчеркнул, что террористы не являются мусульманами. При этом Рамзан Кадыров добавил, что мусульманским лидерам необходимо работать над воспитанием молодежи, дабы молодые люди поняли: терроризм и радикализм никак не относятся к исламу.

«Если мы реально хотим обеспечить безопасность нашего государства, то главы субъектов РФ, в которых проживают по большей части мусульмане, должны и днем, и ночью работать, вести правильную пропаганду традиционного ислама. Мы должны донести до молодежи, что все, что творится там, в арабских странах, это все абсолютно не религия ислам. Они террористы, а не мусульмане. Они бандиты, и их нужно уничтожать», – резюмировал глава Чечни.

Ответ на угрозу украинского радикала

Одиозный украинский политик, известный своими радикальными взглядами, Игорь Мосийчук навел шороху в информационном поле: ради хайпа снял видео, где он стреляет в наспех напечатанный портрет руководителя Чеченской Республики. Помимо прочего, в ролике украинский радикал угрожает Рамзану Кадырову, а также выражает поддержку террористам.

Топ-5 высказываний Рамзана Кадырова в день рождения лидера Чечни

Рамзан Кадыров отметил, что Мосийчук всего-навсего трус и марионетка. При этом чеченский лидер допустил, что украинского радикала кто-то подтолкнул на съемку скандального ролика.

«Стреляет в портрет. Это трус. Он трусость показывает. Больной человек. Кукловод его где-то в Европе или западнее сидит, управляет. Может он им надоел, они захотели его убрать и сказали ему это сделать. Потом сами его убьют и скажут, что это сделал Кадыров. Может он просто выпил и ведет себя по-свински. Отрезвеет, будет еще просить пощады», – заявил Кадыров в беседе с журналистом «России 1».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Рамзан Кадыров поделился своими главными страхами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения