Политика
05.10 13:50

WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада

WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада

Российский спорт вновь пытаются дискредитировать и втянуть в политический скандал с помощью Всемирного антидопингового агентства (WADA). Теперь члены исполнительного комитета ведомства выдвигают российской стороне претензии относительно того, что их база проб спортсменов из РФ не совпадает с базой отечественного антидопингового агентства РУСАДА. В случае, если Москва не объяснится, исполком может отстранить сборную России от участия в двух предстоящих Олимпиадах. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Чахлые» чемпионы

С каждым днем становится все более и более очевидным тот факт, что претензии WADA к РФ являются надуманными. Руководитель РУСАДА Юрий Ганус отмечал, что за последние годы его ведомство стало одним из лучших в мире, и оно выполняет все требования международного агентства. Это же касается и баз, изменения в которых были согласованы, поэтому претензии являются надуманными. Исполком WADA попросту закрыл глаза на все факты и раздувает скандал со спортсменами из стран, на которые им, видимо, кто-то указывает.

В период с 2010 по 2013 известный китайский пловец Сунь Ян не переставал удивлять мир своими показателями. В 2014 году в крови Яна выявили триметазидин. Спортсмен заявил, что запрещенное вещество находилось в лекарстве, которое он принимает якобы из-за проблем с сердцем. Антидопинговое агентство КНР отстранило Яна задним числом на три месяца. В WADA всех эти махинаций попросту «не заметили».

Февраль 2018 года, спринтер Кристиан Коулман из США бьет 20-летний мировой рекорд на 60-метровке. После этого рекордсмен с не меньшей прытью сбегает от трех проверок на допинг. WADA молчит.

WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада

Легкоатлетка Бриана Уильямс из Ямайки решила от проб не сбегать. На ЧМ в Дохе она попалась на употреблении диуретика-гидрохлортиазида. Спортсменка объяснила все тем, что вещество «случайно» попало ей в кровь вместе с таблетками от простуды. Антидопинговое агентство наказало ее очень «сурово»: обязало прослушать несколько лекций о недопустимости употребления допинга.

Многие любители биатлона могли также заметить некие технические устройства, которые прямо во время забегов используют скандинавские рекордсмены-лыжники. Спортсмены, якобы страдающие от астмы, открыто пользуются на морозе грелками для дыхания и их организм лучше насыщается кислородом, ведь остальным вдыхаемый холодный воздух затрудняет дыхание.

WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада

Фактически современный спорт превратили в одно большое соревнование химиков. При этом от спортсменов наравне с результатами требуется навык «правильно» сдать анализы на допинг.

Российский спорт под ударом

Первый выпад WADA в сторону российских спортсменов был сделан тогда, когда все западные страны ополчились на Россию и вели против Москвы наступление по всем направлениям. Многочисленными победами россияне показали, что они могут побеждать даже самых отъявленных соперников-«химиков» вне зависимости от условий.

Понятно, что чистые победы россиян над «больными» европейцами и американцами приводили западный истеблишмент в бешенство. К делу подключили прикормленных чиновников из WADA, которые начали придумывать претензии к РУСАДА. Дело дошло до того, что российскую сборную попросту хотят не допустить до Олимпиады.

WADA готовит для России отстранение от Олимпиады, наплевав на допинг-вакханалию Запада

Напомним, работа антидопинговой лаборатории в Москве была приостановлена после того, как WADA выдвинула обвинения против России в 2015 году. В 2018 году РУСАДА восстановили в правах, и за три прошедших года так и не было приведено никаких доказательств нарушения россиянами допингового табу. Единственное, что есть у западного истеблишмента, на чем основываются все обвинения, – это лживые показания «информатора» Григория Родченкова.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в РУСАДА заявили о соответствии всемирному антидопинговому кодексу WADA.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org/Wikip2011/CC BY-SA 3.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения